Buß-und-Bettags-Wanderung 2012

Die vor vielen Jahren ins Leben gerufene Claus-Schäffer-Wanderung, benannt nach dem ehemaligen Vizedirigenten des MGV „Harmonie“ Oberweier, der auch heute noch einspringt, wenn Dirigent Jörg Hahn verhindert ist, fand immer am Buß- und Bettag statt. In diesem Jahr erinnerte man sich diese fast in Vergessenheit geratene Gepflogenheit und lud zur Wanderung nach Oberschopfheim ein.

Am Buß- und Bettag trafen sich 29 Teilnehmer um 14 Uhr an der Oberweierer Kirche zur Wanderung über die Lendersbachhütte nach Oberschopfheim in das Gasthaus „Zur geselligen Linde“. Es wurde ein geselliger Nachmittag und Abend mit viel Gesang und guter Laune. Es war tiefe Nacht, als der Heimweg über die Lahrstraße, Eckweg nach Oberweier angetreten wurde.

Aufgrund des Feiertags fallen am 3. Oktober die Chorproben aus.

Der nächste Probenabend ist am Donnerstag, 19. September.

Weitere Probentermine im September: 10. Oktober

Auftritte

Bei folgenden Veranstaltungen wirken die Chöre des MGV Oberweier mit:

Sonntag, 29. 9.:

Patrozinium