Weihnachtsfeier 2012

Herzlich willkommen beim  Männergesangverein "Harmonie" Oberweier

Der MGV "Harmonie" ist der älteste kulturelle Verein in Oberweier, einem Ortsteil von Friesenheim im Ortenaukreis und hat sich zur Aufgabe gemacht, den Männerchorgesang zu pflegen und am Leben zu erhalten.

Die vielfältige Chorliteratur, die den Männerchören zur Verfügung steht - von der Klassik bis zur Moderne - bietet unendliche musikalische Gestaltungsmöglichkeiten.

Der MGV "Harmonie" Oberweier zählt traditionelles Liedgut nicht zum alten Eisen, dazu ist es zu gut und zu schön. Schubert und Beethoven, Silcher und Heinrichs nur deshalb in die Schublade zu packen, weil sie in einem früheren Jahrhundert lebten, wäre sträflich. Ihre Themen sind heute genau so aktuell wie zu ihren Lebzeiten. Und warum soll man auf die vielen vergnüglichen Lieder verzichten, die die schönen Seiten des Lebens beschreiben: die Liebe, Essen und Trinken, die Natur, die Freundschaft, den Humor?

Mit der gleichen Leidenschaft werden auch zeitgenössische Chöre gesungen, auch mal in einer fremden Sprache. Selbstverständlich dürfen auch sakrale Chorwerke nicht fehlen.

Im Großen Chor des MGV "Harmonie" sind zurzeit 31 Sänger aller Altersgruppen aktiv. Modernem Liedgut als Schwerpunkt seines Wirkens sieht sich der Junge Chor verpflichtet, der mit aktuell 11 Sängern aufgestellt ist.

Wer also Freude hat am Männerchorgesang und darüber hinaus die Geselligkeit schätzt, ist im Kreis der "Harmonie" bestens aufgehoben.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie alles Wissenswerte über unseren Verein. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Lesen der Seiten.

MGV "Harmonie" Oberweier

Chorproben immer donnerstags

Die nächste Chorprobe für beide Chöre  ist am Donnerstag, 17. Mai 2018.

Probentermine CARMINA BURANA

in Waldkirch

siehe Seiten "Termine" und "Carmina Burana".

Die nächste Probe in Wald-kirch findet am Samstag, 9. Juni, von 11 bis 18 Uhr im Gemeinde-zentrum St. Margarethen in Waldkirch statt.

Auftritte des MGV Oberweier

Sonntag, 27. Mai:

Feuerwehrhock der Feuerwehr-Abteilung Oberweier

am Gerätehaus in der Schweden-straße.

Der Auftritt ist für 15.00 Uhr vorgesehen.

Kleiderordnung: MGV-Shirt

Sonntag, 10. Juni:

150 Jahre MGV Ichenheim

Ökumenischer Gottesdienst in der Ichenheimer Kirche um 10.30 Uhr.

Kleiderordnung: komplette Sängerkleidung