Weihnachtsfeier 2012

Herzlich willkommen beim  Männergesangverein "Harmonie" Oberweier

Der MGV "Harmonie" ist der älteste kulturelle Verein in Oberweier, einem Ortsteil von Friesenheim im Ortenaukreis und hat sich zur Aufgabe gemacht, den Männerchorgesang zu pflegen und am Leben zu erhalten.

Die vielfältige Chorliteratur, die den Männerchören zur Verfügung steht - von der Klassik bis zur Moderne - bietet unendliche musikalische Gestaltungsmöglichkeiten.

Der MGV "Harmonie" Oberweier zählt traditionelles Liedgut nicht zum alten Eisen, dazu ist es zu gut und zu schön. Schubert und Beethoven, Silcher und Heinrichs nur deshalb in die Schublade zu packen, weil sie in einem früheren Jahrhundert lebten, wäre sträflich. Ihre Themen sind heute genau so aktuell wie zu ihren Lebzeiten. Und warum soll man auf die vielen vergnüglichen Lieder verzichten, die die schönen Seiten des Lebens beschreiben: die Liebe, Essen und Trinken, die Natur, die Freundschaft, den Humor?

Mit der gleichen Leidenschaft werden auch zeitgenössische Chöre gesungen, auch mal in einer fremden Sprache. Selbstverständlich dürfen auch sakrale Chorwerke nicht fehlen.

Im Großen Chor des MGV "Harmonie" sind zurzeit 31 Sänger aller Altersgruppen aktiv. Modernem Liedgut als Schwerpunkt seines Wirkens sieht sich der Junge Chor verpflichtet, der mit aktuell 11 Sängern aufgestellt ist.

Wer also Freude hat am Männerchorgesang und darüber hinaus die Geselligkeit schätzt, ist im Kreis der "Harmonie" bestens aufgehoben.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie alles Wissenswerte über unseren Verein. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Lesen der Seiten.

MGV "Harmonie" Oberweier

Die nächsten Proben finden am 28. Februar 2019 statt.

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung des Jahres 2019 findet am Donnerstag, 21. Februar, um 19.30 Uhr im Sportheim Oberweier statt.

Nachhaltung für Erich Beiser

Am Sonntag, 17. März 2019, gedenken wir unseres verstorbe-nen Ehrenmitglieds Eriche Beiser in einem Gottesdienst. Beginn ist um 9.00 Uhr in der Kirche Oberweier.

Auftritt in Ettenheim am    23. März

Der MGV Oberweier tritt am Samstag, 23. März 2019, beim Konzert des Akkordeon-Spielrings Ettenheim in der Stadthalle Ettenheim auf. Beginn der Veranstaltung ist um 20 Uhr.

Einzelheiten folgen an dieser Stelle.